Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

21.10.2021

ВНИМАНИЕ!

26 октября 2021 года в Кадастровой палате по Архангельской области и Ненецкому автономному округу пройдет «горячая линия» по вопросам предоставления сведений из ЕГРН.

          В ходе горячей линии эксперты Кадастровой палаты ответят на вопросы по предоставлению сведений из ЕГРН:

— В какой выписке содержится необходимая заявителю информация?

— Как можно запросить выписку из ЕГРН?

— Какой срок действия выписки из ЕГРН?

— Как подать запрос с помощью электронных сервисов?

          На эти и многие другие интересующие вопросы можно получить ответ, позвонив по телефону 8(8182) 22-90-04 с 10:00 до 12:30.

20.10.2021

Внимание!

По информации ФГБУ «Северное УГМС»: ночью и днем 21 октября по 1,2,3,4 - группам районов местами ожидается усиление юго-восточного и южного ветра порывами 15-20 м/с,
днем 21 октября по 2,3 группам (Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Мирный, Приморский, Онежский, Холмогорский, Плесецкий, Виноградовский, Шенкурский, Няндомский, Коношский, Каргопольский, Вельский) районов местами ожидается гололед, налипание мокрого снега.
Днем по 2,3,4 группам (Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Мирный, Приморский, Онежский, Холмогорский, Плесецкий, Виноградовский, Шенкурский, Няндомский, Коношский, Каргопольский, Вельский, Котлас, Коряжма, Вилегодский, Котласский, Ленский, Верхнетоемский, Устьянский, Красноборский) районов сильные осадки (снег, мокрый снег, дождь).

20.10.2021

ВНИМАНИЕ!

В связи с работами на ВЛ-6-11-04, будет прекращена подача электроэнергии 21.10.21 - с 9:00-19:00ч.
д.Талаги – частный сектор полностью, и все двухэтажные многоквартирные дома.
АОКПБ- мастерские, гараж
ООО «Арвис» - водонапорная станция
«Энергия Севера» - котельная д.Талаги (ТП-110)
20.10.2021

Лжегазовики обманывают жителей Архангельской области

 В Архангельской области участились случаи визитов псевдогазовиков, которые используют различные методы навязывания своих услуг: оповещают население о проверке газового оборудования через объявления на подъездах домов, совершают поквартирные обходы, ссылаются на законодательные акты, убеждая граждан в необходимости обязательной установки счетчиков или другого оборудования в кратчайшие сроки, в противном случае грозят отключением квартиры от газоснабжения.

В связи с этим компания «Газпром газораспределение Архангельск» просит жителей Архангельской области быть бдительными и напоминает, как отличить настоящего газовика от мошенника:

- прежде чем впустить представителя газовой службы для проведения работ, следует проверить его служебное удостоверение с названием компании, должностью, фотографией, печатью и подписью;

- сотрудники компании «Газпром газораспределение Архангельск» при проведении работ одеты в фирменную спецодежду сине-голубого цвета с логотипом компании и имеют при себе служебное удостоверение, которое обязаны предъявлять по первому требованию собственника жилья;

- при возникновении сомнений в отношении лиц, которые пытаются попасть к вам в помещение для выполнения работ, вы можете позвонить по телефону аварийно-диспетчерской службы организации, с которой у вас заключен договор о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования.

Внимание! Сотрудники ООО «Газпром газораспределение Архангельск» не берут наличные деньги за выполненные работы. Кроме того, сотрудники газовой службы не ходят по квартирам и домам с предложением приобрести газовые счетчики, газоанализаторы и другое газовое оборудование.

Также следует иметь в виду, что работы по техническому обслуживанию газового оборудования выполняются специалистами ООО «Газпром газораспределение Архангельск» по составленному графику, информация о котором доступна на сайте www.arhgpgr.ru, а также в заранее согласованные с потребителем дату и время выполнения работ.

В соответствии с законодательством, работы по установке и замене газового оборудования имеют право выполнять только сотрудники специализированной организации, с которой у абонента должен быть заключен договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО).

ООО «Газпром газораспределение Архангельск»

www.arhgpgr.ru; info@arhgpgr.ru

 

19.10.2021

Скажи наркотикам - нет

Мы - против наркотиков! В Архангельске и области началась общероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

Второй этап Всероссийской оперативно-профилактической акции продлится с 18 по 29 октября 2021 года.

- В целях предупреждения распространения наркомании среди молодёжи, выявления факторов вовлечения её в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотических средств и психоактивных веществ, повышения уровня осведомлённости населения о последствиях потребления наркотиков и об ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации за их незаконный оборот в указанный период проводим профилактические мероприятия совместно с сотрудниками заинтересованных ведомств, - рассказал специалист детского наркологического отделения ГБУЗ АО "АКПБ" Алексей Белый.

Как организм может сам себя порадовать. Почему гормоны лучше, чем наркотики, об этом рассуждает эксперт :
- О наркотиках говорили уже не раз. Каждый слышал, насколько их применение вредно для организма. Но все ли относятся к этому серьёзно? Почему люди употребляют наркотики, и есть ли наркотикам достойная альтернатива, которая может с лихвой их заменить? У каждого человека, который когда-либо принимал наркотики или принимает их сейчас, есть на то свои причины. Но специалисты, которые изучают данную проблему, говорят о том, что чаще всего молодые люди пробуют наркотики ради эксперимента, из любопытства. Конечно, это не единственные причины, есть еще недостаток внимания, проблемы с социализацией и ряд других.

Наркотики – это запретный плод, который всегда так "сладок и притягателен" . Вокруг них существует ореол некоей таинственности. В интернете можно прочитать про эффект, который человек якобы получает после их употребления. «Выйди за грани привычного», «Не бойся быть настоящим» - множество различных фраз о действии наркотика можно прочитать в интернете или услышать от людей, которые уже употребляют наркотические препараты. Особенно сильно эти слова действуют на человека, если сказаны они были близким или авторитетным человеком. А если так говорит не один человек, а целая компания, то не поддаться соблазну не так уж и просто. Только мало кто говорит о последствиях: ломке, чувстве одиночества, которое возникает при «отходняках», желании употребить наркотик еще. Конечно же, далеко не все, кто пробовал наркотики, сразу становились наркоманами, но с каждой новой дозой они приближались к этому все ближе и ближе. Кто-то смог выбраться, а кто-то настолько запутался в наркотических сетях, что остался там навсегда. Каждый наркотик оказывает разное действие на организм: какой-то полностью якобы расслабляет организм, другой, наоборот, якобы бодрит и дает небывалое количество сил, третий – «разукрашивает» мир. Именно ради этих псевдоощущений наркотики и пробуют. Но вряд ли кто-нибудь решил попробовать наркотик, если бы действительно понимал, что будет чувствовать через какое-то время, когда наркотик начнет разрушать организм. Импотенция, сердечная аритмия, паранойя, судороги, разрушение печени – и это самая малая часть тех последствий, которые остаются с человеком, а тем более с подростком, который принимает наркотики. А что, если можно получить тот же кайф, те же эмоции и ощущения, не употребляя наркотик? Мир устроен таким образом, что одно можно заменить чем-то другим. Есть альтернатива. Наркоман просто обманывает свой организм. А зачем? Организм сам с радостью готов выделять гормоны, которые доставят ему удовольствие. Для этого нужно только создать необходимые условия. Так от чего же в организме выделяются гормоны радости ? Ответ очень прост. От вкусной еды, от физических нагрузок, приятного общения, хорошей музыки, . От этого вы получаете ту дозу гормонов, которые необходимы организму, чтобы чувствовать себя счастливым. Но, кроме того, гормоны удовольствия вырабатываются в ответ на стресс. Как можно искусственно создать стресс организму? Экстрим. Экстремальные виды спорта могут подарить человеку

Большой выброс гормонов, которые дадут ощущение полного счастья. Только не стоит сразу прыгать одному с парашюта или сплавляться на байдарке по горной реке. Очень важно понимать, что начинать заниматься экстремальными видами спорта надо обязательно с инструктором. Только так человек сможет получить знания и опыт, чтобы в дальнейшем заниматься уже одному. А значит получать столько адреналина, дофамина и эндорфина, что в голове не будет появляться даже мысли о наркотиках.
Вы всегда можете обратиться за помощью к нам в детское наркологическое отделение, телефон 61-59-09. Безопасность детей и их родителей всегда в приоритете у наших сотрудников, - отметил Алексей Белый.

В это время жители Архангельска и области могут сообщить о местах хранения и сбыта наркотиков, о наркопритонах и людях, распространяющих наркотические средства по телефонам 02 (с мобильного - 102).

#СообщиГдеТоргуютСмертью #Профилактика


Новости 1 - 5 из 1464
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец