Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Приморском районе началась реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В Приморском районе началась реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
05.06.2019

Реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Приморском районе Архангельской области вступила в свою активную фазу. Торги состоялись, подрядчики определены. 

На ремонте автомобильных дорог района будут работать четыре подрядчика. В этом году работы развернутся на 10 объектах, в муниципальных образованиях «Приморское», «Боброво-Лявленское», «Лисестровское".

Дорожные ремонты уже стартовали на трех из десяти объектов, запланированных на 2019 год. Общее финансирование национального проекта в 2019 году составит около 48 млн. рублей. Уже выполнены работы на объектах в поселке Лайский Док муниципального образования «Приморское» по улицам Хуторская и Центральная. 

Сегодня подрядчики приступили к работам ещё на одном объекте—автомобильная дорога общего пользования местного значения в поселке Васьково муниципального образования «Лисестровское». На данном участке уже выполнено фрезерование, уложен выравнивающий слой дорожного полотна, началась укладка асфальтобетонного покрытия. 

Далее дорожные работы запланированы на нескольких объектах, расположенных в д.Новинки и п. Боброво по улицам Неманова, Дружная, Первомайская, Двинская, Лесная и Школьная муниципального образования «Боброво-Лявленское». 

Всего на дорогах общего пользования местного значения Приморского района в 2019 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет отремонтировано порядка 6 километров дорог. 

Дальнейшее участие Приморского района в реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» распланировано до 2021 года еще на территории 4 муниципальных образований - МО "Катунинское", МО "Талажское", МО "Приморское", МО "Уемское" с общим финансированием около 90 млн. рублей.


← Назад к списку новостей