Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Внимание!

27.04.2021

В связи с наступлением пожароопасного периода Приморская межрайонная прокуратура напоминает, что на граждан в пожароопасный период возложена обязанность по соблюдению противопожарных требований.

Чаще всего причиной пожара становятся неосторожное обращение с огнем и неконтролируемое выжигание сухой растительности.

В целях профилактики возникновения негативных последствий необходимо придерживаться определённых правил.

На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме мест и (или) способов, установленных органами местного самоуправления городских и сельских поселений, муниципальных и городских округов, внутригородских районов.           

Не выжигать хворост, лесною подстилку, сухую траву и другие горючие материалы (веществ и материалов, способных самовозгораться, а также возгораться при воздействии источника зажигания и самостоятельно гореть после его удаления) на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра.

За нарушение правил и требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 8.32, 20.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Кроме того, ст. 261 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена ответственность за уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём или иными источниками повышенной опасности.

При обнаружении пожара в лесу, пала травы в поле, возгорания на садово-дачных участках необходимо незамедлительно сообщать по телефону «01», «112», а также в диспетчерскую службу ГАУ АО «Единый лесопожарный центр» 8(8182) 41-06-41.

 

 


← Назад к списку новостей