Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Прокуратура информирует

Прокуратура информирует
15.08.2022
Согласно действующему законодательству на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения (ст. 13 Федеральный закон от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»). В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.
Информационные материалы признаются экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов, на основании заявления прокурора или при производстве по соответствующему делу об административном правонарушении, гражданскому, административному или уголовному делу.
За массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения, предусмотрена административная ответственность по статье 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Указанное правонарушение влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства; на юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства.
Полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях по статье 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях возложены на должностных лиц органов внутренних дел (полиции).
Опубликованные в сети «Интернет» материалы экстремистского характера, включенные в Федеральный список экстремистских материалов, могут быть заблокированы Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), посредством размещения соответствующей информации на официальном сайте Роскомнадзора


← Назад к списку новостей